Rezepte für die Gruselparty

Süßes und Saures

Wenn Halloween gefeiert wird, werden auch die Speisen gewöhnungsbedürftig. Die folgenden Rezepte sind schnell zubereitet und genau das Richtige für die gruselige Halloweenparty: Snacks für Menschen mit starken Nerven.

Blutpudding

Sie brauchen:

  • eine Packung Vanille-Puddingpulver
  • einen Becher Sahne
  • ein Glas rote Marmelade

Zubereitung:

Der Pudding wird zunächst nach Packungsanweisung zubereitet. Die Sahne wird geschlagen und unter den Pudding gehoben. Am Schluss kommt dir Marmelade dazu, die dem Pudding die rote Farbe gibt.

Eitrige Augäpfel

Sie brauchen:

  • Litschis aus der Dose, geschält und entkernt
  • eine Packung Pudingpulver
  • Weintrauben
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Den Pudding nach Packungsanweisungen zubereiten und je nach belieben mit Lebensmittelfarbe etwas grünlich einfärben.

In die Mitte der Litschis die Weintrauben stecken, so dass sie wie „Augäpfel“ aussehen. Die „Augäpfel“ in den Pudding drücken und das Ganze kaltstellen.

Glibbrige-Grusel-Hände

Sie brauchen:

  • eine Packung Götterspeise
  • einen Liter Wasser
  • Vanillesauce
  • Lebensmittelechte Einmalhandschuhe

Zubereitung:

Die Handschuhe gut mit kaltem Wasser auspülen.

Die Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Die Götterspeise in die Handschuhe füllen, gut zubinden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Hände vorsichtig aufschneiden und in einen tiefen Teller geben, der mit Vanillesauce gefüllt ist.

Kleiner Tipp: Wenn Sie die Handschuhe kurz (!!!) in heißes Wasser tauchen, lassen sie sich einfacher von der Götterspeise entfernen.

Leckere Spinnen

Sie brauchen:

  • runde Cracker
  • Erdnussbutter
  • Salzstangen
  • Rosinen

Zubereitung:

Einen Cracker mit Erdnussbutter bestreichen und oben einen hinauflegen. Die Salzstangen (am besten nur halbe) zwischen die Cracker schieben, diese stellen also die Beine der Cracker-Spinne dar. Zum Schluss kommen noch die Rosinen, die als Augen dienen, mit etwas Erdnussbutter auf den Cracker. Fertig ist die leckere Cracker-Spinne.

Blutige Finger

Sie brauchen:

  • Würstchen aus dem Glas
  • Mandelblättchen
  • Ketchup

Zubereitung:

Würstchen auseinanderbrechen. Am ganzen Ende mit einem Messer die obere Schicht ein wenig abschneiden, so dass die Mandelblättchen darauf liegen bleiben. Am durchgebrochenen Ende Ketchup verteilen.

Augäpfel

Sie brauchen:

  • Mini-Mozzarella-Kugeln
  • schwarze Oliven

Zubereitung:

Die Mozzarella-Kugeln werden mit einer schwarzen Olive versehen.

Fliegenpilze

Sie brauchen:

  • Eier
  • Mayonnaise
  • Tomaten

Zubereitung:

Von den hart gekochten und gepellten Eiern wird ein kleines Stück abgeschnitten, so dass sie stehen können. Die Tomaten werden halbiert und vom Inneren befreit. Dieser kleine „Hut“ wird auf de Eier gesetzt und zum Schluss noch mit weißen Mayonnaise-Punkten versehen.

Augäpfel-Spaghetti (für mindestens 6 Personen)

Sie brauchen:

  • 1 kg Spaghetti
  • 900 g Pasta-Sauce
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1-2 Tassen Paniermehl
  • 2 EL Ketchup
  • 2 Eier
  • 1 EL Basilikum
  • 200 g Oliven, mit Paprikafüllung

Zubereitung:

Während der Ofen auf 180° C vorgeheizt wird, vermengen Sie das Hackfleisch, das Paniermehl, das Ketchup, die Eier und den Basilikum. Aus dieser Masse werden dann ca. 30 kleine Bällchen geformt. Je eine Olive wird in die Hackfleischbällchen gedrückt, so dass die Paprika nach oben guckt. Diese werden nun in eine Backform gelegt und mit der Sauce übergossen. Im Ofen brauchen sie 45 Minuten Backzeit.

Die Spaghetti werden gekocht und portionsweise auf den Tellern verteilt und die „Augäpfel“ werden hinaufgesetzt.

Besonders gruselig sieht es mit schwarzen Nudeln, anstatt Spaghetti, aus.


Tausendfüßler

Sie brauchen:

  • Hähnchenschenkel
  • Reis

Zubereitung:

Hierbei lassen Sie einfach Ihrer Fantasie freien lauf und fomen einen Fantasie-Körper aus dem Reis, am Besten schön lang. An diesen Körper werden die Hähnchenschenkel gelegt, so dass der Körper möglichst viele Beinchen hat.

Gehirn-Nudeln

Sie brauchen:

  • zwei bis drei große Kartoffeln
  • 250-500 g Spaghetti
  • Tomatensauce

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die nicht geschälten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Backofen legen und dort ca. 40 Minuten garen lassen.

Nachdem die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, vorsichtig das Innere mit einem Löffel entfernen, so dass nur noch die dünne Kartoffelschale erhalten bleibt.

Die Spaghetti kochen und die Tomatensauce zubereiten. Die Spaghetti, in die Kartoffelschalen füllen und darüber die Tomatensauce, das „Blut“, geben.

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