Weihnachtsplätzchen

Haferflockenmakronen

Sie haben vergessen Plätzchen zu backen? Alle Läden haben geschlossen? Diese Zutaten hat bestimmt jeder im Haus! Hier eine schnelle Abhilfe für den Weihnachtsnachmittag, die auch noch schmeckt


Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 300g Haferflocken
  • 100 g Vollrohrzucker oder Honig
  • 100 Butter
  • 2 El Honig
  • 4 Eier
  • 100g Vollkornmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale


Zubereitung:

Butter in einer gr. Pfanne erhitzen. Haferflocken mit dem Zucker rösten und abkühlen lassen.

Butter, Honig und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die gerösteten Haferflocken unter rühren nach und nach dazugeben.

Mit einem Löffel aus dem Teig Makronen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ca. 15 Min. bei 180 Grad backen.

Verwandte Artikel

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Zurück nach oben