Rezepte

Möhren – Cremesuppe

Diese Suppe ist gesund und lecker und kann verdünnt auch mit einem Strohhalm getrunken werden, was den kleinen Genießern besonders im Alter von zwei bis drei Jahren viel Spaß bereiten kann.

Zutaten für vier Personen: 

600 g Möhren, 40 g Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, 150 g Schmand, Pfeffer (sparsam), Salz 


Zubereitung:

Möhren schälen, den Stielansatz entfernen und in kleine Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen. Möhren etwa 3- 5 Minuten darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben, bis die Möhren bedeckt sind. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 10 min. garen. Das Gemüse danach mit dem Handmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Die Konsistenz ist eine Geschmackssache. Schmand zufügen, würzen. 

Bildquelle: Fotostudio Works/Lehre | pixelio.de 

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